Салаты. Ох эти салаты! Сколько лишних калорий они добавляют на праздниках и банкетах. А женщинам, которые любят поэкспериментировать с их приготовлением еще тяжелее. Ведь их так трудно не попробовать. Женский журнал Pretty Secrets предлагает вам рассмотреть несколько салатов, которые добавляют к вашему повседневному рациону не столь много калорий, но массу полезных веществ.
Любому организму, даже очень желающему похудеть необходимы белки. К примеру, человеку старше 14 лет, будь то юноша или девушка необходимо употреблять 1 вареное яйцо в день. Если яйца нет или по каким-то причинам употребить его вы не можете, то его можно заменить грибами и капустой, чтобы восполнить компоненты, находящиеся в нем. Поэтому худеющим или поддерживающим свой вес дамам необходимо не отказываться от всего мясного и молочного, а употреблять его в вареном и сыром виде, в крайнем случае – в печеном, но никак не жаренном.
А как же быть с вкусными салатиками? Давайте рассмотрим несколько хитростей:
- вместо майонеза заправляйте салат сметаной или оливковым маслом;
- старайтесь не жарить те или иные компоненты салата, даже если так написано в рецепте (лучше сварите);
- подбирайте такие ингредиенты, чтобы в салате присутствовали, как продукты животного происхождения, так и растительного;
- старайтесь не употреблять салаты с продуктами животного происхождения в весеннее время;
- уменьшите количество компонентов животного происхождения в начале зимы (желательно на месяц).
Все эти хитрости не только помогут вам похудеть, но и будут поддерживать ваше здоровье в норме. Это связано с тем, что животные жиры заставляют кровь окисляться, и при чрезмерном их употреблении, кровь засоряется, что приводит к нарушению обмена веществ, а дальше чревато, как сердечнососудистыми, так и психическими заболеваниями.
Оптимальным вариантом в осенне-весенний период был бы салат из яйца с огурцом. В этот салат можно не добавлять майонез, а заменить его сметаной или даже оливковым маслом. Зелень может быть добавлена на вкус. Кто-то любит много разной зелени – и петрушку, и укроп и зеленый лук. А кто-то предпочитает немного зелени для красоты и тонкого аромата в салате.
Рецепт салата из огурца с яйцом
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца (можно заменить маринованными или жаренными грибами);
- 4 огурца;
- зелень: зеленый лук, петрушка и укроп (но хотя бы зеленый лук или укроп);
- заправка: сметана, майонез или оливковое масло.
Все компоненты нужно порезать кубиками, зелень мелко порубить и посолить. Заправить салат необходимо чем-то одним из предложенного выше.
Этот салат очень полезен, как взрослым, так и детям. В случае замены яиц на грибы, при использовании шампиньонов (вешанки), можно давать детям такой салат с 4 лет, а при использовании других грибов – не раньше 12 лет.