Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца

В этой статье рассказывается, как готовить блюда из свиного сердца. Таким образом, следует, что свиное сердце очень полезный продукт, поскольку в его состав входят самые необходимые витамины и минералы.

Медики и диетологи утверждают, что блюда, приготовленные из сердца свиньи особенно необходимы людям, у которых понижен гемоглобин. Больным после операции, после химиотерапии, беременным женщинам, продукты, приготовленные из свиного сердца повышают гемоглобин .А витамины, которые содержатся в нем, помогают и при заболеваниях почек и нервной системы .

При подготовке сердца к кулинарной обработке необходимо уберечь жир, сосуды с кровью .Из сердца можно готовить разнообразные блюда как горячие, так и холодные. Представляю примерные рецепты салатов из свиного сердца .

Рецепт №1

Свиное сердце необходимо отварить в течении 2 часов в чуть соленой воде и охладить .Отделить от пленок и нарезать мелкими кусочками .На 500 гр сердца добавить одну луковицу, нарезанную кольцами .250 г любых хоть соленых хоть уксусом сбрызнутые маринованных грибов мелко порубить (если они крупные ). 100 г сыра твердого натереть на терке .2 зубчика измельчить.

На большом блюде расположить как слоеный торт :первый слой –порезанное на кусочки сердце под рубленным чесноком, второй слой – порезать кольцами лук, следующий слой –грибы, потом слой –тертый слой. Сверху залить майонезом.

Затем, с помощью специальной ложки или лопатки делать форму сердца. Сверху обсыпать мелко порубленным арахисом или грецкими орехами. Дальше следует порубить тоненькими колечками болгарский перец. Такое кулинарное произведение можно украсить маленькими сердечками из перца и зелени.

Естественно такими салатами украшаются и столы для праздников и торжеств.

Рецепт №2

Следующий рецепт интересен потому что, варится 2.5 часа в солено-перченной воде с укропом и лавровым листом.

Потом режется на мелкие кубики.

На 200 г отварного сердца добавить 3 яблока (зеленых), нарезанные соломкой, 1 стакан кукурузы бандюэль, 220 г консервированных шампиньонов, пару ложек майонеза, 2 столовых ложки лимонного сока. Украсить можно следующим образом, на большое блюдо положить лист салата, на котором расположить огурцы, помидоры черри, зеленый лук, варенное яйцо, украсить, дольками яблок. Просто пальчики оближешь.

Рецепт №3

Отварное сердце режется на тонкие пласты обваливается в майонезе запекается в духовом шкафу до золотистой корочки. Украшается кукурузой, Жаренными шампиньонами и посыпанной зеленью и укропом.

Издавна еще викинги и нордические народности верили, что съев сердце животного, приготовленного на костре, воин приобретает силу, здоровье и храбрость. Потому что сердце – символ храбрости и мужества.

Будьте здоровы и кушайте с аппетитом.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector