Шампиньоны фаршированные ветчиной

Каждая хозяйка периодически задается вопросом, что же ей сегодня приготовить, так как ее преследует мысль, что все уже надоело и хотелось бы чего-то новенького. И в такие моменты в помощь приходит либо соседка, близкая подружка, либо женский журнал Pretty Secrets. И так, что же мы с Вами сегодня будем готовить? Давайте приготовим шампиньоны, фаршированные ветчиной.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 25-30 крупных шампиньонов;
  • ветчина -300 г;
  • плавленый сырок;
  • 1 куриное яйцо;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп – маленькая рубленная щепотка.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 С. В это время готовим продукты. Тщательно моем и чистим шампиньоны. Вырезаем ножки. выкладываем шляпки в перевернутом виде. Ножки мелко режем и убираем либо для отдельного блюда, либо для прожариваем с мелко нарезанным луком и высыпаем в миску остужаться. Режем ветчину мелкими кубиками, высыпаем в ту же миску и перемешиваем.

Добавляем в содержимое мелко рубленную зелень и мелко резанный или натертый чеснок, а также разбиваем одно куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем. Отставляем миску. Трем на терке плавленый и твердый сыр в отдельные миски. Добавляем плавленый сыр в миску с начинкой и перемешиваем всю смесь. В это время выкладываем шампиньоны на фольгу, либо смазываем противень сливочным маслом и выкладываем шампиньоны прямо на него. Чайной ложечкой фаршируем каждый отдельный шампиньон.

После того, как все шампиньоны будут фаршированными, необходимо посыпать их сверху твердым сыром и поставить в духовку. В разогретой духовке фаршированным шампиньонам хватит 25 – 30 минут, чтобы приготовиться. Однако все зависит от индивидуальных способностей духовки и того, насколько она была разогрета в тот момент, когда в нее были поставлены шампиньоны.

Несколько советов

  • Выбирайте свежие или еще лучше – свежайшие шампиньоны.
  • Твердым сыром блюдо посыпать лучше всего на 15-20 минутах его приготовления в духовке.
  • Чем мельче будут порезаны ингредиенты начинки – тем вкуснее получится блюдо.
  • Если вам нельзя хорошо запеченные блюда, то можете добавить в противень полстакана воды. Таким образом, блюдо получится тушеным.
  • Плавленый сыр добавлять следует только качественный, иначе он только испортит весь вкус. если такой не продается в ваших магазинах, лучше всего исключить этот ингредиент.

Фаршированные шампиньоны принадлежат к румынской кухне и подаются у них как отдельное блюдо. В нашем варианте их лучше подать либо как закуску, либо с каким-то гарниром. Идеально подойдет картофельное или чечевичное пюре, вареная тертая свекла или рассыпчатый рис. А главное, если вы хотите избежать набирания излишнего веса – такое блюдо лучше всего употреблять утром или в обед.

Если же вас угостили таким блюдом в гостях или вы готовите его к их приходу, то обязательно выпейте за полчаса до начала застолья один стакан очищенной воды и старайтесь тщательно прожевывать это весьма калорийное блюдо. Не забывайте о том, что начинки можно менять, оставляя их обязательным ингредиентом яйцо, твердый сыр и рубленную зелень. Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

 

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector