Паштет из фасоли

pashtet-iz-fasoli-1

При приготовлении любого блюда из фасоли каждая хозяйка должна помнить, что желательно, чтобы сэкономить время и силы, замачивать ее заранее в слегка теплой соленой воде. Если вы делаете это в жаркое время, то необходимо следить за тем, чтобы она не испортилась. Именно поэтому замачивать надолго фасоль, а также горох летом не рекомендуется. Сегодня женский интернет-журнал Pretty Secrets предлагает вашему вниманию рецепт – паштет из фасоли.

Это довольно оригинальный рецепт, хоть и делается он достаточно просто. Фасоль замачивается за 12 часов. Не забудьте посолить воду. для это рецепта понадобиться:

  • 1 стакан фасоли (пестрая или белая);
  • соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Фасоль после замачивания варим на медленном огне 2-3 часа до готовности. Первое закипание должно быть проконтролировано, так как может принести неприятности. Последующая варка под закрытой крышкой может происходить уже самостоятельно, но на очень медленном огне. В это время можно пожарить лук, мелко нарезанный кубиками, а также почистить чеснок. После того, как фасоль станет совсем мягкой, ее можно перемолоть блендером или подавить обычно толкучкой.

Затем необходимо добавить в фасолевое пюре жареный лук и долить немного растительного масла. В самом конце, когда блюдо уже начнет остывать – продавливаем чеснок на прессе и добавляем в паштет. Готовый паштет можно есть как горячим в виде пюре, так и хранить в банке и намазывать на хлеб. Если вы любите экспериментировать, можете попробовать сделать такой же паштет с жаренными грибами, зеленью или еще чем-то. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий
Adblock
detector