Рецепт лагмана в домашних условиях для хозяек

Как часто милые женщины мучаются вопросом, чем удивить детей, родителей или мужа. Или всех вместе сразу. Чем проще и в то же время лучше и полезнее удивлять наших родных. Конечно приготовлением вкусного и главное – нового блюда. Любимое блюдо, которое готовится периодически – тоже сюрприз, но когда оно новое, а еще и вкусное – это тоже очень хорошо. Сегодня женский журнал Pretty Secrets предлагает вам новый рецепт, который очень популярен.

Рецепт этого блюда называется «Лагман». Для его приготовления понадобиться специальная лапша, которая тянется. Если вы не сможете ее отыскать, то самостоятельно ее тоже можно приготовить. Ее рецепт мы приведем ниже. А сейчас давайте приступим к ознакомлению с рецептом лагмана в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина, баранина – на ваш выбор) – 500 г;
  • болгарский перец – 1 большой стручок;
  • картофель – 5-6 средних;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 1-2 ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • щепотка зелени укропа и петрушки.

Для начала необходимо отварить купленную или приготовленную в домашних условиях лапшу, которая вариться около 10 минут в кипящей воде и промывается в холодной воде, а потом стекает в дуршлаге. После этого мясо обжаривается кубиками на раскаленной сковороде до золотистого цвета, после добавляется лук и морковь (лук нарезается кубиками, а морковь брусочками). В конце – мелко нарезанные болгарский перец и чеснок.

Все ингредиенты выкладываются в казанок и сверху прикрываются картофелем, добавляется томатная паста и все заливается бульоном, оставшимся от лапши. После этого блюдо тушится на маленьком огне. Перед подачей к столу на тарелку выкладывается разогретая лапша и сверху все поливается готовым тушеным блюдом. Блюдо посыпается зеленью непосредственно перед подачей к столу.

Если вы не желаете приготавливать лагман с лапшой из магазина, попробуйте приготовить ее самостоятельно, что не так трудно, как кажется.

Рецепт домашней лапши

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • мука.

В сыром виде из такого количества ингредиентов у вас получится лапша весом 650-670 г. В случае большей потребности лапши, вам нужно увеличивать количество продуктов. Высыпаем на стол просеянную муку, а затем проделываем в ней углубление. После вбиваем туда яйца и замешиваем крутое тесто. Для того чтобы яйца не растеклись по столу, необходимо довольно ловко двигать руками, а также намочит руки, так тесто будет более послушным первые секунды, которые наиболее важны для замешивания теста этого вида.

После того, как тесто будет вымешано, необходимо дать ему немного постоять – около 25 минут. С течением этого времени, нужно оторвать небольшой кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. После этого просушиваем его на краю стола или подоконнике, и уже подсушенным режем такими формами, которые вам необходимы для приготовления. Для приготовления лагмана вам понадобится длинная лапша.

Поэтому, вы можете порезать ее сразу – из свежего теста, однако, для этого вам необходимо будет приготовить специальные палочки или ниточки, на которых вы будете ее сушить. После этого, лапшу нужно будете еще немного посушить на бумаге и уж потом складывать в специальные мешочки или коробочки. В нашем случае лапшу никуда не придется складывать. Ее просто необходимо отварить в кипящей воде и подать к столу вместе с соусом.

Этот рецепт придется вам кстати, если к вам неожиданно приедут гости издалека, или вы решите удивить домашних. Также, если вы являетесь любителем экспериментов в приготовлении блюд – рецепт лагмана в домашних условиях развернет для вас поле деятельности. Не забывайте о том, что при первом приготовлении таких не совсем обычных блюд, как лагман, вам желательно быть в спокойствии и ни на что не отвлекаться, а значит пробовать его приготовление либо ночью, либо тогда, когда домашних нет дома.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector