Творожная запеканка – блюдо, которое ассоциируется с детским садиком практически у 90% людей. Кто-то любит это блюдо, кто-то – не очень. Все зависит от того, какой повар был в детском саду. Ну, у той части бывших детей, кто в детский сад не ходил, а воспитывался дома или кого из них баловали и дома запеканками – уж точно остались приятные воспоминания с такой вкусностью.
Сегодня женский журнал Pretty Secrets предлагает вашему вниманию интересные сведения о запеканке, которую можно приготовить на сковороде, а также о самом твороге. Чаще всего 50% успешно приготовленного блюда зависит от качества и свежести ингредиентов, из которого оно будет приготовлено. И уж остальная часть приходится на сочетания ингредиентов, добавки и методы приготовления.
Творог является молочной продукцией, которая имеет в себе массу полезных элементов. Прежде всего – это кальций, ну и множество других. Однако стоит помнить и понимать, что употребление творога каждый день в количестве большем чем 200 г, может привести и к вреду вашему организму. Поэтому необходимо помнить, что во всем нужна мера. Лучше всего употреблять свежий натуральный творог. В таком случае польза для организма незаменима.
В случае употребления творога, купленного в магазине, чаще всего организм не получит ничего полезного – только энергию. Это легко проверить, изучив содержание упаковки. Чаще всего на ней написано – творожный продукт. это значит, что творог произведен не из натурального молока. Он заквашивается не на молочном жире, а на пальмовом масле (которое организмом вообще не воспринимается), кокосовом или растительном маслах.
Употребляя творожные продукты можно очень быстро и легко приобрести для себя проблемы со здоровьем. Лучше всего покупать натуральный творог и стараться выбирать нежирный или средне жирный творог. Чем меньше в нем жирности, тем больше кальция сможет усвоить организм. Чрезмерное употребление даже натурально творога может напротив привести к нарушению работы ЖКТ и даже раковым заболеваниям. Соблюдайте меру во всем.
Лучше всего употреблять творог после тепловой обработки. Об этом говорят еще нормы ГОСТа в Советсоком Союзе. И не спроста. Конечно, употребить немного свежего творога полезно, дабы организм получил полезные бактерии, но увлекаться сырым (даже свежим) творогом не нужно. Ведь существует столько вкусных рецептов из творога : вареники, ленивые вареники, ватрушки, пироги из творога, пудинги и запеканки.
Давайте остановимся на запеканках. Рецептов запеканок в наше время существует большое количество. Но, предложить вашему вниманию хочется рецепт небольшой запеканки на сковороде. Готовится она очень просто. По вкусу идеально подойдет для тех, кто вспоминает и скучает по запеканкам из детского сада. Однако, в данном рецепте есть некая изюминка. Вы обязательно полюбите именно эту запеканку.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. манки;
ванилин 1/4 кофейной ложки;
500 г натурального творога.
Ход приготовления
Смешайте творог ,сахар и манку и оставьте на 30 минут. После добавьте ванилина и яиц. Тщательно вымешайте блендером или миксером. После, смажьте сковороду сливочным маслом и поместите в нее готовую массу. Поставьте сковороду вместе с содержимым на медленный огонь и выпекайте в течение 30 минут. Через 7-10 минут после пребывания на огне блюда, откройте крышку и посыпьте запеканку миндальной крошкой, после чего закройте крышку обратно.
Остается лишь разделить запеканку на равные части и подать к столу. Ваши родные и близкие будут рады такому вкусному и полезному блюду. Более того, включать его как еженедельное, очень даже позволительно. Вряд ли оно быстро надоест. Наоборот -всегда будет ожидаемо, как взрослыми, так и детьми. Приятного вам аппетита!