Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича

По поверью в зависимости от пасхального кулича решается судьба всего года семьи. Как же приготовить хороший вкусный и мягкий кулич, благодаря которому и весь году будет хорошим? Отличный рецепт настоящего, волшебного кулича для ваших близких и семьи поможет в его приготовлении.

Рецепт:

Шаг 1. Берем дрожжи и добавляем к ним пол стакана молока комнатной температуры. К этой смеси добавляем 1 столовую ложку сахара. Это все размешиваем до полного растворения дрожжей.

Шаг 2. В эту смесь постепенно добавляем муку. Хватит 1-2 столовых ложек. Посуду с данной смесью обернуть пищевой пленкой так, что бы туда попадало минимальное количество воздуха. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 3. Приготовление теста. В первую очередь нужно накипятить молока, что бы тесто было легким и воздушным. Молоко отправляем в емкость и добавляем муку «на глаз». Месить по традиции стоит к себе, что бы благополучие только приходите в семью, а не наоборот, покидало ее. Замешиваем, пока она не начинает отлипать от рук.

Шаг 4. По истечению получаса смесь из шага 2 добавить в наше тесто. Туда же отправляются и 6-8 желтков, в зависимости от количества вашего теста. Добавляем пол стакана сливок, которые должны быть слегка теплее комнатной температуры.  Туда же идет 250грамм сливочного масла комнатной температуры. Туда добавляет чайную ложку ванили. И тщательно перемешиваем в ручную или с помощью кухонной машины. В тесто во время замешивания можно добавить цедру одного лимона или изюм по вкусу. И В конце один специальный ингредиент: коньяк. Также туда замешиваем 300грамм сахара.

Шаг 5. Выкладываем тесто в блюдо. Теперь это тесто заворачиваем пищевой пленкой и забываем о нем на 2,5 – 3 часа, обязательно в теплом месте.

Шаг 6. Спустя это время тесто поднимется и его надо выкладывать в формочку для запекания. Это делать обязательно руками! Форму внутри показать маслом, этим же маслом помазать руки. Форму наполняем не до верха, потому что во время процесса выпечки тесто еще немного поднимется. В форму тесто должно постоять еще 40 минут в полной тишине.

Шаг 7. Через 40 минут наше тесто надо сверху помазать желтком и подготовить духовку, разогрев ее до 200 градусов. Выпекать кулич стоит в зависимость от его величины, в среднем уйдет от 25 минут до часа. Температуру духовки, после помещения в него кулича уменьшить до 160. Через 5 минут до 150.

Шаг 8. После выпекания писку из формы не вынимаем еще 5 минут.

Шаг 9. Приготовление глазури. 5 белков, 2-3 чайные ложки лимонного сока и 220грамм сахарной пудры взбиваем венчиком до образования пенки.

Шаг 10. Украшаем кулич глазурью и наслаждаемся его превосходным вкусом!

Традиции выпекания кулича

Существует поверье, что нужно быть чистым не только в одежде или мыслях, но еще и телом. Так что перед приготовлением следует принять душ. На голове обязателен платок, чтобы волосы не попали в блюдо. Именно на кончиках волос содержится вся отрицательная энергетика.

Также во время приготовления можно петь песни, которые для вас имеют особое значение. Но самое главное сложить в Пасху все те эмоции, которые вы бы хотели почувствовать в следующем году. Ведь самые чистые и искрение чувства будет испытывать ваша семья при поедании этого замечательного блюда.

Во время замешивания теста можно читать молитвы или заговоры для теста. Когда тесто перекладывается в форму для выпекания на руках хозяйки не должно быть ничего, кроме обручального кольца. Это будет символом объединения двух любящих сердец. В этот момент незамужняя женщина может говорить заговор для скорейшего замужества, а вот замужняя – для счастья в семье. Можно просить здоровья, счастья и скорейшего появления детей, но никак нельзя требовать денег или других материальных благ.

Верьте в священность Пасхи и все мечты будут сбываться, а ваш кулич украсит любой семейный стол.

Другие интересные статьи:
Добавить комментарий
Adblock
detector